中國周易研究會

叔公講靈異故事:是猛鬼入宅?

評價指數 1  熱度:108 [復制鏈接] 78
回復
查看
打印 上一主題 下一主題

簽到天數: 87 天

連續簽到: 1 天

樓主

周易預測研究會關注靈異事,周易算命故事會講靈異故事。叔公講靈異故事,諸位看客信則頂一下帖,不信就當是叔公胡謅胡編的靈異故事,一笑置之,不必認真。

十多年前,我的親戚突然來找我,雖然他與我住在一城市,但我這人生性不喜串門,所以我們平時也不常見面。這次他找我是要我幫他算一卦,推算驗證一下他老家的遷居入宅的日子單。

我親戚共有三兄弟,老大與他在外面城市工作,家中三弟與老父、老母共住農村。他叫我算卦的,是前三、四年他們三兄弟出資在農村老家建的新宅的入宅擇日的日課單。

我對這位親戚說,我對很久沒格過日課,也算不大準確,你還是找別人吧,可是他卻堅持要我幫他算一算,說上次他結婚時我幫他算的卦象都很準云云。

我對他說,那我就幫你起一卦看看屋宅有什么問題吧。當親戚搖出了六爻成卦后(是什么卦象我記不起了),我一看是二爻火鬼持世臨騰蛇動,兄弟爻臨金處于月破。就知道不妥有異, 我說:“你屋宅是不是有什么不安的?出了什么怪異的事情?”

他看了我一眼問:“入宅時間有什么問題?會出什么事?”

我說:“我不問你們入宅有什么問題,我是問你,現在屋宅有什么怪異的事?”

親戚面色一變:“家里有什么怪異的事?是不是兄弟出什么事?”

我看一下卦象說:“看來你家中兄弟肯定出了問題,不過主要是老家的家宅不安!你老家宅子這段時間難道沒有什么異常的動情?”

他苦笑一下:“有呀,我老家建成后一直聽到一種莫名其妙的響聲!而且這兩年我們不斷出事,不得安生,我們以為遷居入宅的日子不好,找幾個擇日課的先生看,都有不同的看法,也不知相信那個先生好!”

我說道:“這就對了,這卦象二爻為宅爻,火鬼入宅,又臨世爻和騰蛇,應該家宅必有怪異事發生,而且火鬼動克兄弟,兄弟爻又是月破,你幾兄弟都會出問題,看來這卦象信息是靈應了。”

后來,他才慢慢把家中出的事情與我一一道來。原來,他三兄弟近幾年合力出資,為家在農村的老父母建了一幢二層樓房,剛遷居入宅那天擺入屋酒,請來了親朋好友慶賀。酒足飯飽后,有一個風水先生對他老父說:你這屋地是“跑馬地”。建成必定會越來越發達。他還神秘兮兮地問他老父:入宅后是否聽到跑馬的響聲?如果聽到跑馬聲就是風水催動了。

風水先生不說則已,一說倒真讓家里的人聽到了響聲。每到半夜,總聽到二樓有“嘭、嘭”莫名其妙的敲擊聲,上二樓去看又沒有人。由于風水先生的話先入為主,老父不驚反喜,認為是吉宅的風水催動了,家族就要大發大富了,所以反而制止家中任何人去找這莫名其妙的聲源,總叫家人不要管它,這樣,奇異的響聲就越來越大,越來越震動,越響越長時間,有時連鄰居半夜都聽到那嚇人的響聲,可是老父卻固執認為,這嚇人的怪聲是風水催發的征兆,決不能干擾它。

可是入宅一年后,老父卻得了癌癥過世了,最近,他在外地工作的哥哥又被檢查出得了肝癌,而且在家中務家的弟弟,又莫名其妙丟失摩托車,他本人這兩年也很不順利,所以他們三兄弟商量,認為應該是遷居入宅的擇日錯了,但找了幾個日課先生驗算,有的說好,有的說不行,莫衷一是。所以才找到我,想請我也幫驗算一下,如果入宅的日子不行,住在老家的弟弟一家就要重新遷居入宅一次!

我肯定地說,你老家宅子夜夜都有這種奇怪的響聲,肯定是不吉利的事。風水上通常說宅喜靜而不喜動,動必有怪異,現在響聲這么兇,連鄰居夜里都聽到了,難道你們都不覺得怪異嗎?

親戚無奈地苦笑道,當時大家都以為是宅基地是“跑馬地”,夜有響聲自然是風水催動的征兆,是大吉大利的兆頭呀。

我說,世間萬事,順乎自然,合乎常理,才是吉祥。違背常理,違反自然的事則是怪異,夜里怪聲頻頻,明顯是違反常理、違反自然的東西,怎么能斷是吉呢?從你占的卦象看,二爻為宅,鬼爻持宅臨騰蛇動,宅中必有陰煞怪異,我看你家人這兩年不順必與此有關。

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

此后,我親戚的老家宅子再也不敢住人,全家人都全部搬了出去,回到原來的老宅子住了。農村里人都說是這新宅子風水不好,犯了煞。我認為可能是猛鬼陰煞入宅,人不勝邪,才出大事。直至現在這座新建的宅都一直荒蕪,成了堆放柴草雜物的房屋。
+1 5

簽到天數: 332 天

胡說八道,跑馬地就有馬蹄聲,如果龍眠地那就有龍的呼嚕聲了,古書云,宅內馬蹄聲聲,人財兩頭空空,大兇之宅啊
回復 支持 反對

這個宅子荒廢太可惜了,其實也好辦,我可以讓他們變成大吉之宅,至少大發30年。
回復 支持 反對

寅午戌 發表于 2016-7-30 17:28
胡說八道,跑馬地就有馬蹄聲,如果龍眠地那就有龍的呼嚕聲了,古書云,宅內馬蹄聲聲,人財兩頭空空,大兇之 ...

午師說得在理!午師認為是什么作怪?
回復 支持 反對

大門之內有邪物,西北和東方金木交戰,先損老夫后損男。
回復 支持 1 反對 0

簽到天數: 535 天

關注后來的發展
回復 支持 反對

簽到天數: 405 天

看看精彩故事
回復 支持 反對

簽到天數: 229 天

喜歡祿叔公的故事
回復 支持 反對

簽到天數: 1 天

這個要看看,希望沒有出人命
回復 支持 反對

簽到天數: 1 天

這個要看看,希望沒有出人命
回復 支持 反對

簽到天數: 5 天

看看具體啥情況
回復 支持 反對

簽到天數: 877 天

世間萬事,順乎自然,合乎常理,才是吉祥。叔公說的好
回復 支持 反對

簽到天數: 14 天

好久沒聽叔公的故事了
回復 支持 反對

王小五 發表于 2016-7-31 11:32
好久沒聽叔公的故事了

不是很久吧?上星期俺也講過故事啊?
回復 支持 反對

簽到天數: 14 天

祿叔公 發表于 2016-7-31 11:38
不是很久吧?上星期俺也講過故事啊?

都看上癮了    每天都要登錄看看有沒有   幾天沒看到  就感覺好久沒有看到
回復 支持 反對

簽到天數: 115 天

想看看午師的化解之策
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

對靈異之事挺感興趣的
回復 支持 反對

簽到天數: 52 天

叔公的故事,精彩
回復 支持 反對

簽到天數: 10 天

連續簽到: 2 天

屋宅的玄機令人不解,坐看叔公看法!!!
回復 支持 反對

簽到天數: 10 天

世間萬事,順乎自然,合乎常理,才是吉祥。
回復 支持 反對

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

nologin
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊